Главная » 2016 » Февраль » 04

Сразу хочу уточнить два момента. Первое: это не статья про то, как расставлять тайминг. Совсем наоборот, предполагается, что тыкать правой и левой мышкой в нужное место на звуковой диаграмме читатель уже очень даже неплохо умеет. Второе: всё здесь — сугубо мои личные правила. Мне так больше нравится, потому что мне кажется, что так чуть-чуть лучше… или удобнее… Если кто-то не согласен или считает, что это не стоит потраченного времени (а его действительно придётся потратить), ноу проблем, я не настаиваю. Кардинально от этого мало что изменится.

Итак, к делу…

... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 5220 | Добавил: Faceless | Дата: 04.02.2016 | Комментарии (0)

Оформление субтитров, и в частности тайпсеттинг и код — дело небыстрое и унылое. А я как назло человек неусидчивый. Поэтому, чтобы работа шла ровно, я со временем придумал своего рода порядок действий, которого придерживаюсь при переводе и оформлении каждой серии. То есть, строго говоря, я его не придумывал, а просто со временем пришёл к такой схеме, ведь люди, даже самые творческие, от природы системщики, и им легче действовать по алгоритму. Мой личный алгоритм выглядит примерно так.

... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 722 | Добавил: Faceless | Дата: 04.02.2016 | Комментарии (0)

Выдался небольшой промежуток вынужденного бездействия, и, как и обещал, закину пару статей по техническим вопросам. Благо они уже не раз поступали.

Не хочу писать какие-то боже упаси гайды (как сейчас стало модно), гайд — это что-то императивное, из серии «шаг влево — расстрел». Но вот поделиться опытом, наверное, можно. Как минимум парой вещей. Глядишь, кому и будет полезно.

Из вопросов я так понял, что народ хочет что-то про кодирование и тайпсеттинг. Но начать, наверное, надо не с частных вопросов, а чего-то более общего. А именно, для затравки расскажу про порядок работы вообще, а также три слова про тайминг и формат диалогов (а если ещё точнее, о длине строк, разрывах строк и разбивке титров на несколько). Итого три материала. ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 492 | Добавил: Faceless | Дата: 04.02.2016 | Комментарии (2)