Главная » 2016 » Февраль » 4 » «Кухонные» вопросы
16:31
«Кухонные» вопросы

Выдался небольшой промежуток вынужденного бездействия, и, как и обещал, закину пару статей по техническим вопросам. Благо они уже не раз поступали.

Не хочу писать какие-то боже упаси гайды (как сейчас стало модно), гайд — это что-то императивное, из серии «шаг влево — расстрел». Но вот поделиться опытом, наверное, можно. Как минимум парой вещей. Глядишь, кому и будет полезно.

Из вопросов я так понял, что народ хочет что-то про кодирование и тайпсеттинг. Но начать, наверное, надо не с частных вопросов, а чего-то более общего. А именно, для затравки расскажу про порядок работы вообще, а также три слова про тайминг и формат диалогов (а если ещё точнее, о длине строк, разрывах строк и разбивке титров на несколько). Итого три материала. Если успею, тисну ещё два: про структурирование файла и про рабочий глоссарий — чтобы не впихивать невпихуемое в одну статью.

Сразу обращаю внимание, что всё изложенное — целиком результат личного опыта и не подкреплено никаким «авторитетным» мнением. По отдельным вопросам я честно пытался искать информацию, чтобы подтвердить или опровергнуть свои соображения, но как-то в основном безуспешно. Сам же я для оценки эффективности всегда опирался на свои ощущения — удобно мне читать субтитры или нет. А также мнение отдельных зрителей-читателей, которых спрашивал о том же.

Как-то так…

Категория: Кухня | Просмотров: 492 | Добавил: Faceless | Теги: Хозяйке на заметку, Общее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Мария  
Ого! smile  Сколько ты работы проделываешь! Я не думала что столько всего! Пожимаю твою руку  biggrin

2 Faceless  
0
Ну, на самом деле, не так много. В среднем один-два вечера на серию уходит. Иногда быстрее. А предварительная работа делается постепенно — сериал не за один день смотрится. Так что всё относительно.

Имя *:
Email *:
Код *: